Política de Privacidade

Política de Privacidade da Talentbrand - Candidato

Em vigor a partir de 20 de fevereiro de 2017.

Última atualização: 21 de maio de 2021.

Talentbrand - Seleção e Agenciamento LTDA. inscrita sob CNPJ no 23.440.871/0001-21, doravante Talentbrand - intitulada como controladora no tratamento dos dados de seus usuários e comprometida com a total transparência em relação aos dados de privacidade e proteção de seus usuários reforça que ao integrar nossos serviços na nossa Plataforma, você está de acordo com a nossa Política de Privacidade em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados - LGDP.

A presente Política de Privacidade abrange o tratamento dos dados pessoais coletados em todos os sistemas, plataformas e redes, incluindo www.talentbrand.com.br e people.talentbrand.com.br.

Quaisquer dúvidas, solicitações ou sugestões sobre esta Política de Privacidade, contacte-nos através do endereço eletrônico privacy@talentbrand.com.br ou lgpd@talentbrand.com.br.

Caso o Usuário não concorde com o conteúdo da presente Política de Privacidade, destacamos que é absolutamente livre para decidir se pretende, ou não, utilizar os serviços disponibilizados pela Talentbrand.

Coleta de Dados e a LGPD

A Talentbrand coleta e trata os dados fornecidos pelos usuários em consonância com as diretrizes e fundamentos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, que tem como objetivo “proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.”. Dessa forma, respeitamos as diretrizes legais e reforçamos que o usuário fornece os dados com consentimento próprio, em razão de interesse na participação em processos seletivos propostos pelos nossos clientes - empresas recrutadoras.

Coleta de Dados do Usuário

A Talentbrand solicita os dados pessoais e informações para que o usuário possa participar de nossos processos seletivos de nossas empresas clientes disponíveis na plataforma e integrar seu banco de talentos.

O usuário para se cadastrar na Plataforma da Talentbrand fornece alguns dados pessoais com a finalidade de registro individual, no entanto, o usuário que desejar se inscrever em algum dos processos seletivos disponíveis na Plataforma será solicitado que preencha dados complementares.

A Talentbrand solicita ao usuário os seguintes dados para fins de cadastro na Plataforma: nome, sobrenome, email, gênero, país e data de nascimento.

Para o usuário que desejar se inscrever em processos seletivos ativos na Plataforma da Talentbrand será solicitado para preencher obrigatoriamente os seguintes dados: CPF, telefone celular, escolaridade, endereço, CV ou URL do LinkedIn, cargo atual/último, empresa atual/última, pretensão salarial.

Para o usuário é facultativo inserir foto, idiomas e estado civil.

A Talentbrand não apoia qualquer tipo ou meio de discriminação aos nossos usuários sob nenhuma hipótese, independente dos dados coletados na Plataforma, reforçando, no entanto, que as decisões finais na contratação são feitas pela empresa recrutadora.

Jovem Aprendiz

A Talentbrand em respeito a Constituição Federal e ao Estatuto da Criança e do Adolescente - ECA, reforçando a necessidade da proteção integral da criança e adolescente, trata os dados pessoais do usuário a partir de 14 anos para a participação nos processos seletivos para vagas de jovem aprendiz.

Garantido ao usuário adolescente a efetivação da proteção integral e a promoção do desenvolvimento físico, social, moral e psicológico proporcionada pelo contrato de aprendizagem.

Para fins do procedimento do processo seletivo, as empresas recrutadoras poderão solicitar: informações complementares caso julgue necessárias para o processo seletivo, gravação de áudio e realização de testes elaborados pela Talentbrand e/ou pelas empresas recrutadoras de acordo com o perfil imputado a vaga a qual o usuário se candidata, como, por exemplo, testes de fatores comportamentais, conhecimento em português e raciocínio lógico.

A Talentbrand coleta dados de navegação na plataforma do usuário, como, por exemplo, informações gerais públicas do dispositivo do usuário, dados de geolocalização, registro de acesso (IP, Data e Hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados.

Coleta de Dados e Integrações

É facultativo ao usuário a opção de se cadastrar na Plataforma da Talentbrand através da integração de outros sites, como, por exemplo, LinkedIn e Indeed.

Nesses casos, os dados do usuário que estão cadastrados no LinkedIn e no Indeed são recebidos pela Plataforma da Talentbrand para preenchimento do cadastro, com a permissão e anuência do usuário.

Como Coletamos

A Talentbrand coleta os dados do usuário da seguinte forma:

  • O usuário ao realizar cadastro na Plataforma da Talentbrand, informando seus dados pessoais para Perfil cadastral e dados para o processo seletivo, conforme tópico acima;
  • Por meio de cookies e outras tecnologias similares durante a navegação do usuário na Plataforma da Talentbrand;
  • Por meio das integrações de Plataforma parceiras (Indeed e LinkedIn).

Direitos e Privacidade de Dados do Usuário

A qualquer momento o usuário poderá acessar a Plataforma da Talentbrand para verificação dos dados fornecido, como, por exemplo:

  • O usuário poderá solicitar como é realizado o tratamento de seus dados pessoais por meio do Suporte na Plataforma;
  • O usuário pode acessar seus dados pessoais logando na Plataforma e entrando no seu Perfil ao verificar os Dados de Cadastro, acessando processos seletivos, ou contactando o Suporte para informações adicionais, dúvidas e/ou dificuldades;
  • O usuário poderá corrigir e/ou atualizar os dados pessoais incompletos, incorretos ou desatualizados no seu perfil
  • O usuário poderá recusar o uso dos seus dados pessoais, ao solicitar na Plataforma a exclusão da sua conta. Nesse caso, a conta será excluída no prazo de até 10 dias úteis. Entretanto, a Talentbrand poderá manter alguns dados do usuário para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou para defesa de direitos da Talentbrand e de seus clientes em eventuais demandas judiciais;
  • O usuário detém o direito de petição em relação ao uso de seus dados perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

O usuário terá seus dados compartilhados entre os controladores, Talentbrand e empresa recrutadora que possui processo seletivo ativo de interesse e participação do usuário. Poderão também ter acesso aos dados do usuário os operadores, ou seja, as empresas de gerenciamento, software, gateway, etc., contratadas pela Talentbrand para melhor gestão da Plataforma.

Em razão da transparência e respeito da Talentbrand a seus usuários, informamos que os operadores contratados são rigorosamente escolhidos e passam por uma seleção acurada, além de aderir aos acordos de confidencialidade e proteção aos dados dos usuários.

Ademais, a Talentbrand informa que é possível que os dados dos usuários possam ser transferidos para outro país, nos casos em que as empresas estejam localizadas fora do Brasil, motivo esse que a Talentbrand segue todas as medidas para privacidade e segurança a fim de garantir a integridade e confidencialidade dos dados dos usuários.

Medidas de Proteção e Segurança

A Talentbrand visando utilizar os melhores e mais eficientes métodos de proteção e segurança dos dados dos usuários adota as seguintes medidas:

  • Antivírus;
  • Controle e compartimentação de acesso às informações
  • Firewalls
  • Criptografias
  • Política interna de segurança da informação
  • Arquitetura de software
  • SSL/TLS/HTTPS

No entanto, em que pese todas as medidas de proteção e seguranças adotadas no sistema da Talentbrand, é de conhecimento mundial que os meios de sistemas informatizados sofrem diariamente tentativas de invasão por parte de grupos de hackers, resultando numa instabilidade da segurança dos dados de pessoas físicas e jurídicas.

Armazenamento dos Dados

A Talentbrand utiliza a empresa Amazon Web Services como servidor para transferência e/ou processamento de dados, localizado em North Virginia, Estados Unidos.

Informações Adicionais

O usuário ao se cadastrar na Plataforma da Talentbrand poderá incluir, alterar ou excluir os dados que julgar desnecessários ou irrelevantes para sua participação nos processos seletivos ao qual se interessar, ou mesmo excluir a conta cadastrada, ao passo que a Talentbrand armazenará tais dados fornecidos apenas pelo tempo necessário para o cumprimento de suas finalidades.

Com a participação em processos seletivos, o usuário fica ciente de que integra o banco de talentos da empresa recrutadora, que poderá manter os dados do usuário mesmo após a conclusão do processo seletivo, podendo o usuário solicitar a exclusão dos dados.

Entretanto, caso o usuário solicite a exclusão dos dados, sendo o mesmo necessário para participar dos processos seletivos, o acesso à plataforma será interrompido.

A Talentbrand poderá atualizar a presente Política de Privacidade - a qualquer tempo - para alterações das práticas da empresa ou para atualizações na legislação.

R Em caso de alterações relevantes que necessitem de aceitação por parte do usuário, a Talentbrand enviará um e-mail através do endereço eletrônico informado pelo usuário na Plataforma da Talentbrand.

Assim, a Talentbrand sugere que o usuário revisite periodicamente esta Política de Privacidade, para conhecimento de possíveis atualizações.

Foro

Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo para dirimir as questões decorrentes deste termo.

São Paulo, 21 de maio de 2021.